Autor: [email protected]
En honor al Día de la persona Agricultora, por celebrarse el 15 de mayo, se estableció la Semana Nacional de la Nutrición, por decreto ejecutivo N° 2049-SPPS, desde 1972. En esta ocasión, se festeja del 10 al 15 de mayo.
“Un sistema alimentario sostenible y saludable para la protección de tu salud", es el lema, propuesto y coordinado por la Comisión Intersectorial de Guías Alimentarias para Costa Rica (CIGA).
Con esta Semana Nutricional, la CIGA fomenta ampliar los conocimientos sobre los sistemas alimentarios y de esta manera contribuir en las buenas prácticas sobre los hábitos dietéticos en beneficio del estado nutricional de las personas.
Además, a través de esta celebración, se estimula y brinda consejos sobre cómo llevar una alimentación sostenible y saludable a la mesa.
El Sistema Alimentario sostenible para un Alimentación Saludable, debe ser conocimiento para todas las personas porsu importancia, adjuntamos la infografía para el conocimiento de los cuatro procesos pilares de este sistema: producción, almacenamiento y distribución, procesamiento y comercialización, y por último, consumo.
Adjunto | Tamaño |
---|---|
Infografía post.jpeg | 70.24 KB |